MANUEL ESPARRAGA SUBCAMPEÓN DE ANDALUCÍA DE CAMPO A TRAVÉS

Más de 1.950 atletas provenientes de todos los rincones de Andalucía participaron en una nueva edición de los Campeonatos de Andalucía de campo a través que tuvieron lugar en el hipódromo Costa del Sol de Mijas Costa en dos jornadas, la del sábado que albergaba las categorías inferiores y cross corto y la del domingo para las categorías de veteranos y cross largo. Indiscutiblemente la lluvia fue la gran protagonista del campeonato y si ya el sábado el circuito mostraba zonas de mucho barro, tras una noche de incesantes lluvias el domingo el circuito estaba ya totalmente anegado y ese el panorama que se encontraron los atletas del Gedysa participantes en el campeonato. Los primeros en liza en la prueba de veteranos con 6.000 metros de recorrido fueron el archidonés Laureano Mesa, 23 en categoría M35 con 20.00 y Manuel Espárraga que acudía a la cita muy limitado en su rendimiento tras los continuos parones por lesión en su preparación invernal, a pesar de ello finalizaba segundo en categoría M45 a 15 segundos de la victoria, plata ésta que se une a los tres oros y el bronce de las últimas ediciones. Como colofón a la jornada y aún bajo una incesante lluvia se daba el disparo de salida a la prueba masculina absoluta, difícilmente se logra reunir a tantas caras conocidas del fondo andaluz en una misma prueba, entre ellos Juan Francisco Hidalgo que debutaba con muy buen pie en un autonómico de cross finalizando en el puesto 65 en categoría senior, prueba en la que vencería Abdeladhi El Mouaziz por delante de Anuar Dabab.